Manger belge

Impossible de définir la « cuisine belge » (comme toutes les autres, d’ailleurs).

Une façon simple est de proposer une liste de mets typiquement belges, comme le fait très bien Wikipedia.

Voici quelques endroits de Bruxelles où vous pourrez probablement déguster l’une ou l’autre de ces recettes de chez nous:

  • Jef & Fils : devant la Bourse, des « caricoles » (escargots de mer) à manger debout ou à la terrasse d’un café voisin.
  • ‘t Kelderke : située sur la Grand-place, cette « petite cave » semble fréquentée par des belges au moins autant que par des touristes, ce qui serait plutôt un bon signe!
  • Madame Chapeau : restauration traditionnelle belge repensée de façon gastronomique.
  • Brasserie La Clé d’Or : un très bon endroit pour terminer votre promenade matinale au marché aux puces dans une ambiance bruxelloise.

Nous avons trouvé cet article qui propose quelques plats vraiment belges associés à un endroit où on peut les déguster à Bruxelles.

Et n’oubliez pas d’essayer nos bonnes frites belges, évidemment!